Endlich in den Pyrenäen, und zwar Erlebnis und Genuss pur
Wie heißt es doch so schön, Mittendrin statt nur dabei.
Endlich in den Pyrenäen und wir sind mittendrin, was für eine Bergwelt.
Doch erst einen Nachtrag von gestern. Unsere 9,5 muss ich revidieren. Es ist nur eine 9,0 geworden. Aber das sind wir eigentlich selbst schuld.
Nachdem ich den Bericht hochgeladen habe, war es Zeit für das Essen. Ein landestypisches Menü, mehrere Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen, dazu eine Flasche Wein und ein Flasche Wasser, das Ganze für 20,-€ fix pro Person.
Wir haben fleißig den Google Übersetzer genutzt und unser Essen ausgesucht. Iris nimmt einen Salat, ich etwas das wir als Bratkartoffeln mit Spiegelei identifizieren. Als Hauptgang beide dann etwas das wir als Steak übersetzt haben. Den Nachtisch wählen wir dann später.
Die Vorspeisen kommen, der Wein und das Wasser, alles top, auch wenn es eher Pommes als Bratkartoffeln waren, aber sehr lecker. Als die Steaks kommen, müssen wir erst mal schlucken. Ja, es ist irgendwas mit Fleisch dran.
Wir probieren, es ist zäh, sehnig und mit ordentlich Fett durchzogen. Den Knochenstücken nach zu urteilen, denke ich Rinderrippen, aber quer zerteilt, also in Scheiben. Nee, das ist nicht wirklich unser Geschmack. Aber, wenn wir das Essen gegoogelt hätten anstatt nur die Übersetzung der Karte, wären wir sicherlich schlauer gewesen.
Naja, der Nachtisch hat es dann aber wieder rausgerissen. Ein Käsekuchen mit Erdbeersauce. Der Kuchen war mit einem Gries zubereitet und einfach himmlisch.
Unsere Nacht war ruhig, der Regen war uns egal und als wir gegen 07:45 Uhr aufstehen, kann man die Sonne bereits erahnen.